lunedì 21 gennaio 2013

Il dado buono

Il dado è una delle cose più piene di schifezze (glutammato in testa) eppure qualunque genitore-lavoratore non può fare a meno della sua praticità e di una minestrina, adorata dai bimbi, ogni tanto.

Bene: facciamolo in casa!

E' semplicissimo: facciamo un brodo con della carne bella carica e grassina, man mano che il grasso si scioglie, schiumiamo, ma anzichè buttarlo, mettiamolo in un pentolino.
Alla fine aggiungiamo un po' di sale e lasciamo ritirare il grasso del brodo, rendendolo più concentrato (possiamo farlo anche col fondo di cottura di qualsiasi carne).
Una volta raffreddato, mescoliamolo e mettiamolo dentro ai contenitori per fare il ghiaccio in freezer (se necessario, filtrandolo).
Avremo il nostro dado casalingo, buono e sano, adattissimo per insaporire le pietanze, ma anche per una minestrina (nel qual caso ne metteremo 3 o 4 nell'acqua).

E' semplice e buono: provare per credere!
Avremo vinto una bella battaglia della guerra alle schifezze!
 

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