lunedì 27 febbraio 2012

Passatelli

Ricetta veloce, toccasana per quando abbiamo il frigo vuoto, ottimo riciclo del pane secco, piatto completo se aggiungiamo due carotine pelate o un frutto, piace un sacco a tutti i bimbi... ma non solo!

x 4 persone

100 g pangrattato
100 g di grana grattugiato
1 litro di brodo (se di dado attenti a glutammato e grassi idrogenati!)
30 g di burro (ma va bene anche l'olio...)
3 uova
noce moscata

Amalgamare gli ingredienti (con un'impastatrice si fa in un secondo), aggiungere il burro fuso e una grattata di noce moscata, fare riposare in frigo avvolto nella plastica, intanto portare a bollore il brodo.
Inserire l'impasto nello schiacciapatate (possibilmente a fori larghi) e lasciamo cadere i vermicelli di impasto nel brodo che sobbolle, staccando gli ultimi con un taglio netto del coltello. Mescoliamo energicamente e lasciamo cuocere per 5/10 minuti fino a che non diventano sodi e spumosi.
Servire caldi con una bella sformaggiata di grana (magari in una tazzona, versione casalinga del consommè, che per i bimbi è più facile e divertente!)

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuto!
Ti ringrazio per il tuo contributo, sono certa che le tue idee ed esperienze saranno utili a tutte e tutti!